Catatan Seorang Farmasis

Peraturan Kaskus (Path IV)

Posted on: 02/14/2011


By :fh4djh4r

 

Haloo….salam kenal lagi dengan ane…

cey ela mentang – mentang udh update rule of the kaskus sekarang jadi sering manggil orang agan/  sista dan ane…hehehehe🙂 asik kan….

oia nie penulis mau memberikan lagi, kali ini penulis mau nyampein rule of kaskus in FJB…!!!

whats up Bro…..! ane bingung nie apa’an tuh FJB.,?? sabar….sabar…yah….. Ane mau kasih sesuatu hukum jual beli yang berada di situs forum kaskus. jadi FJB itu adalah Forum Jual Beli. dimna forum ini hanya boleh dilakukan bagi seorang member dari kaskus itu sendiri. dan tidak boleh satu orang pun yang mengatas nama kan kaskus dengan menjual (seller) sesuatu barang kepada pembeli (buyer) tetapi seorang seller yang tidak diijinkan oleh seorang moderator kaskus. Naah…makanya jangan macem2..!!! ada ijin nya loooh…kalo ngelanggar.,??? siap – siap aja jeruji besi menanti anda dengan algojo para sipir di LP :hahahaa😀

Baiklah untuk mempercepat postingan tentang rule selesai., agar penulis bisa bobo dengan nyenyak dengan harapan para kaskuser menaati peraturan yang sudah berlaku di situs ini. berikut penjelasannya :

Segala bentuk sangsi atas pelanggaran adalah tidak mutlak harus dilaksanakan seperti yang tertulis, sangsi yang lebih berat atau ringan dapat diberikan berbeda tergantung situasi dan kondisi serta moderator/FJB leader yang menangani pelanggaran, dan ini adalah hak mutlak dari moderator/FJB leader, peraturan di bawah ini adalah peraturan dasar, moderator/FJB leader berkewajiban menerapkan peraturan dengan penambahan pengurangan sesuai dengan kebutuhan masing-masing subforum yang berbeda.
Peraturan di bawah ini juga dibuat demi kenyamanan seller dan buyer, jika kamu setuju dan sanggup mematuhinya, maka selamat datang di FJB dan selamat berdagang, jika tidak setuju, silahkan berdagang di tempat lain, tidak ada yang memaksa kamu untuk tetap menggunakan jasa FJB untuk berjual beli.
Laporan yang masuk dianggap valid jika TS yang dilaporkan adalah penjual aktif di FJB non spammer, dan si pelapor adalah seller/buyer FJB, minimal pernah menjual barang atau berbelanja lebih dari 3 kali di FJB, logikanya kalau bukan pembeli dan penjual, buat apa mencari-cari kesalahan seller buyer jika user ybs tidak berkepentingan menjual atau membeli di FJB. Dikhawatirkan adanya usaha untuk menjatuhkan saingan bisnis dengan menggunakan tangan FJB leader, moderator dan admin. FJB adalah milik seller dan buyer bersama, bukan milik pribadi seller, jadi dengan memberi laporan kepada FJB leader, moderator dan admin atas kesalahan saingan bisnisnya yang notabene bukan kesalahan besar adalah merepotkan, sehingga diputuskan untuk tidak diproses.
Untuk kasus spammer tidak dibutuhkan persyaratan khusus untuk melapor kepada moderator/FJB leader untuk ditindaklanjuti, newbie sekalipun silahkan melapor. peraturannya :

1. Tidak bolehnya bantu membantu Bump.

Apabila ketahuan, akan dikenakan sanksi penguncian thread sampai banned.
Jika ketahuan apabila penjual yang menarik para pembeli atau pengamat untuk membantu, penjual tersebut akan dikenakan sanksi banned pula. Tipuan2 terselubung dengan memberikan terima kasih, atau memberikan “semoga jalan mulus”, atau bertukar pendapat yang berkelamaan, TERMASUK membantu bump.
diskusi/komunikasi yang berkelanjutan / komunikasi yang berkelanjutan lama di dalam suatu thread FJB akan mengakibatkan close thread akan diberikan (termasuk review/nanya2 terus2an/dsb dst), harap berkomunikasi yang berkepanjangan / lanjut dengan menggunakan PM/Email/VM (Visitor Message) yang tersedia.
FJB bukan tempat untuk mencari teman, FJB adalah tempat untuk berjual beli. Thread akan dikenakan sanksi penguncian bagi TS yang mempromosikan/membiarkan komunikasi berkepanjangan / sundulan2 orang dibiarkan atau diperbolehkan. Sama dengan bantuan sundul dari username lainnya akan berakibat penguncian dengan atau tanpa peringatan terdahulu.
jika terjadi terus menerus, kita akan laksanakan proses username banned.

peraturan bantu bump ini berlaku juga untuk user kaskus yang mereply banyak thread di fjb dengan jeda waktu yang singkat, kurang dari 10 menit, biasanya dilakukan untuk menambah postingan. Harap diperhatikan, Di FJB setiap reply berharga sekali, dengan tindakan flooding ini, berarti kamu telah menghilangkan peluang seller untuk threadnya berada di atas, karena thread mereka tenggelam akibat postingan flooding ini, Pelanggar akan dibanned jika diperlukan. peraturan bantu bump ini berlaku juga untuk user kaskus yang posting pertamax-keduax dan posting-posting junk lainnya yang sejenis, sangsi terberat adalah banned

2.No Medicine/drugs

Vitamin OK, Jika obat semacam Aborsi, obat-obatan daftar G dan sebagainya yang membahayakan atau berpotensi membahayakan, Akan di lock/delete langsung. Harap berhati2 meminum apapun tanpa resep dokter karena obat keras bisa mengakibatkan banyak gangguan2 lain. Harap menanyakan Dokter setempat jika sakit. Jangan mempercayai omongan dari penjual di FJB sebagai bukti apapun.

3. Tidak boleh adanya nomor telfon callgirl / semacamnya

Tidak boleh adanya postingan telepon untuk cewe dan sebagainya. Penjualan anak / cewe / cowo / atapun manusia, tidak diperbolehkan
Yang iseng2, akan di banned langsung

4. Anda ingin diskusi atau ngobrol2?

FJB adalah forum jualan. moderator / admin mengerti bahwa hampir semua forum ada semacam “Lounge”-nya. FJB dikhususkan untuk orang berjualan. Jika anda ingin tanya menanya, diharapkan melewati PM atau menanyakan YM/AIM/IRC/ICQ/MSN/Gtalk mereka. Jika barang sudah sold, tolong jangan diskusi berkepanjangan di thread, karena kasihan mereka yang masih berjualan disana, threadnya akan turun. Tindakan mengunci thread, warning sampai banned dapat dilakukan atas pelanggaran ini dengan atau tanpa pemberitahuan

5. Posting dobe (Dopost)

Yang ketahuan Posting di beberapa forum (terutama yang di forum yang tidak cocok) akan terkena penghapusan thread (bukan hanya thread penjualan, tetapi semua thread mereka yang tidak aktif lagi) dan setelah itu, bisa terkena sanksi Banned. tidak akan diberikan peringatan apapun atau diberikan peringatan adalah hak penuh dari fjb leader/moderator/admin

6. FJB adalah forum Jual Beli, bukan forum Link ke website anda utk beli.

Anda boleh memberikan link anda, tetapi.. TIDAK BOLEH REFERRAL LINK macam apapun. Semua Refferal akan bisa terkena sanksi Banned langsung. Jika anda mempunyai Shopping Cart di website anda, Jelaskan dengan detail apa yang anda jual dan beberapa contoh barang jualan. Jika anda hanya memosting link anda tanpa instrusksi apa2 / deskripsi apa2, akan didelete tanpa peringatan. Jika anda mengulang2 postingan tersebut, bisa terkena sanksi Banned

7. Signature2 Invite ke website/link anda atau ke barang penjualan anda (shameless plug) – termasuk berjualan di thread kepunyaan nick/orang lain punya

Postingan akan dihapus jika ditemukan, dan ada kemungkinan juga lapak anda akan di kunci dengan atau tanpa pemberitahuan. Jika terjadi berkali2, dapat dikenakan sanksi banned.

8. Pertukaran Valas tidak diperbolehkan di FJB

Dinar dan sebagainya, tidak diperbolehkan berada di FJB untuk saat ini. Post anda akan di delete tanpa pemberitahuan. Jika berlangsung terus, dapat mengakibatkan sanksi banned.

9. Membuat ID untuk menjual barang2 yang sama

Username dapat dikenakan sangsi banned dengan atau tanpa peringatan.

10. Membuat Part 1, Part 2, Part 3

Username dapat dikenakan sangsi banned dengan atau tanpa peringatan. hemms..beda yah sama Wp..! kalo Wp sih boleh buktinya penulis bisa buat Path IV🙂

11. Sundul/bump/up

Sundul, bump atau reply hanya diperbolehkan 3x/hari. pelanggaran, apalagi dilakukan berulang-ulang dapat dikenakan sangsi banned dengan atau tanpa peringatan.Cara menjawab pertanyaan customer dapat dilihat pada pasal 15

12. Pembuatan direktori dan cross linking

Username dapat dikenakan sangsi banned dengan atau tanpa peringatan. Termasuk signature yang mengiklankan produk kamu di thread jualan seller lain, dengan atau tanpa spoiler, terbuka ataupun terselubung.

13. Jumlah postingan berkurang

Akan adanya penghilangan thread2 yang sudah lama dan tidak aktif. Pendeletan postingan akan dilakukan tanpa peringatan dan secara random. Harap mengerti FJB bukanlah tempat untuk menambahkan jumlah postingan anda. Jika terkena penghapusan thread / database error / segala sesuatunya, diharapkan bagi semua untuk selalu BACKUP thread anda. (Deskripsi Produk/usaha, testimonial dan order terutama) Tanggung jawab thread anda bukan tanggung jawab Kaskus. Cara mudah untuk backup adalah dengan copy paste isi dari thread dan disimpan ke dalam notepad atau word processor lain, jadi dapat digunakan jika diperlukan untuk posting ulang.

14. Minimalkan Thread Aktif tidak lebih dari 10 thread dalam 1 [satu] sub forum, apalagi barangnya sejenis

Thread yang aktif tidak diperbolehkan lebih dari 10. Jika ketahuan, thread akan di kunci atau delete. penggunaan kloningan akan mengakibatkan hal serupa, dengan atau tanpa peringatan.
contoh untuk penjual cd/dvd,
ada orang berjualan cd /dvd dengan thread sbb :
– Jual DVD H*RO*S
– Jual DVD SUPERN*T*RAL
– Jual DVD L*ST
– Jual DVD SM*LLV*LLE
– dll
Dalam hal ini dia hanya berjualan 1 [satu] jenis dvd, yaitu dvd series atau ada penjual mp3 player membuat thread
– Jual Mp3 player merk semoga awet garansi resmi, murah
– Jual Mp3 player original merk simb*dd*
– Jual Mp3 player terkecil, canggih
– dll
Dalam hal ini dia hanya berjualan 1 [satu] jenis barang, yaitu mp3 player contoh kasus diatas, penjual membuat beberapa thread, padahal semuanya adalah satu kategori, harap disatukan, tidak perlu dipisah-pisah menjadi banyak thread, karena hanya akan membuat sub forum menjadi tidak rapih, Peraturan ini berlaku juga bagi penjual barang-barang elektronik dan juga penjual barang lainnya, jika ditemukan pelanggaran seperti ini akan langsung digabung/merge, lock, dan atau di delete dengan atau tanpa pemberitahuan demi kerapihan FJB. Pengecualian berlaku untuk user yang menjual barang sejenis dengan jumlah dagangan lebih dari 5 [lima] item, dan harga diatas Rp. 1.000.000, diperbolehkan untuk membuat thread baru untuk memudahkan pengaturan transaksi Pengecualian juga berlaku bagi produk yang sedang promo dengan catatan memberikan tag [promo] pada awal judul dan disundul hanya dalam periode promo tersebut, sundulan diluar masa promo akan ditindak jika ditemukan atau dilaporkan oleh seller/buyer lain, bukan oleh kaskuser diluar FJB

15. Gunakan Fasilitas multi quote untuk mereply

Gambar ini adalah icon untuk multi quote, gunakan untuk menjawab pertanyaan dari customer secara sekaligus, jangan menjawab satu persatu dengan jeda waktu yang melebihi dari 5 [lima] menit, hal ini akan dianggap sebagai bump atau sundul [peraturan nomor 11] dan diakumulasikan dengan bump / sundul lainnya, jika melebihi batas yang telah ditentukan [max 3 x sehari] akan dikenakan sangsi sesuai peraturan nomor 11 dan atau lebih berat / ringan, keputusan mutlak di tangan moderator dan tidak dapat diganggu gugat oleh kaskuser
contoh kasus, thread user a ada 12 orang yang bertanya,
jam 10:00 am user a mereply penanya pertama
jam 10:06 am user a mereply penanya kedua
jam 10:13 am user a mereply penanya ketiga
dengan jeda waktu melebihi 5 menit setiap replynya akan dianggap bump, pengecualian berlaku jika jawaban yang diberikan membutuhkan penjelasan detil yang panjang dan lebar. Reply yang pertama tidak dihitung, reply kedua, ketiga dst dengan jeda waktu 5 [lima] Menit lebih akan masuk hitungan sebagai bump. Penanya setelah TS mereply akan dihitung kembali sebagai reply pertama, tidak dihitung sebagai bump.

16. Tentang SCAM / lainnya

Anda bisa lebih berhati2 terhadap scammer jika anda bisa berhati2 dan mengikuti peraturan2 ini:

* SELALU MENUKAR BARANG LANGSUNG DIDEPAN MUKA – ikuti peraturan ini, 99% SCAM tidak akan terjadi. Jika bertransaksi langsung, diharapkan selalu membawa teman juga. (lebih banyak lebih baik)
* JANGAN PERNAH MENGIRIM UANG MELEWATI WIRE-TRANSFER SERVICES
* KASKUS TIDAK PERNAH MENGIKUTI ATAU MENGAWASI ATAU BERTURUT-CAMPUR ATAS ADANYA SEMUA TRANSAKSI YANG TERJADI DI FORUM KASKUS. – Kita tidak menangani pembayaran, garansi, transaksi, dan seterusnya.
* JANGAN PERNAH MEMBERIKAN INFORMASI-INFORMASI FINANSIAL ANDA – seperti akun bank, KTP, dan sebagainya
* JAUHILAH SEMUA TRANSAKSI YANG DILAKUKAN DENGAN PENGIRIMAN BARANG – Hanya SCAMMER yang “Garansi” transaksi anda

17. Referral Links ATAU Promosi website anda penuh dengan Advertisements

Akan di delete tanpa pemberitahuan dan akan di flag sebagai SPAM yang mengakibatkan semua thread anda akan terkena delete. Jika terjadi terus, akan mengakibatkan sanksi banned.

18. Memberikan sesuatu (gratis/tidak) dengan menerima Email kaskuser

Akan di delete tanpa pemberitahuan dan akan di flag sebagai SPAM yang mengakibatkan semua thread anda akan terkena delete. Jika terjadi terus, akan mengakibatkan sanksi banned.

19. “Pertamax” dan lain2nya

Akan dianggap sebagai spam dan akan di delete beberapa posting/thread anda. Jika terjadi terus, akan mengakibatkan sanksi banned.

20. Tidak diperbolehkan segala sesuatu yang berhubungan dengan terorisme

Kaskus mendukung sepenuhnya Peraturan pemerintah pengganti undang-undang Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 2002 tentang pemberantasan tindak pidana terorisme, termasuk pembuatan identitas palsu untuk mendukung aksi terorisme
http://www.pu.go.id/sekjen/biro hukum/ppuu/perpuu1_02.htm, segala bentuk thread / post yang berhubungan dengan tindakan dan atau kegiatan terorisme akan di delete dengan atau tanpa pemberitahuan jika ditemukan dan atau dilaporkan. Juga semua thread / post user yang bersangkutan, atau bahkan dikenakan sangsi banned.

Peraturan lebih lanjut silahkan KLIK DISINI

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Page Translate


Klik tombol di bawah ini untuk berlangganan ke blog saya dan menerima pemberitahuan posting baru melalui email.

Join 11 other followers

Me Inside

want to be friends with you

All Articles

RSS Lintas Olahraga

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS Seputar Enterpreneur

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

See All My Tag

Antibakteri asam salisilat belajar wordpress bagi pemula Buku Pegangan farmasetika cara buat avatar cara buat buku tamu hanya dalam hitungan menit cara memasang emoticon diblog Cara memformulasikan sediaan suspensi cara mengatasi sakit haid cara menyembuhkan herpes simplex Cara menyembuhkan Penyakit Hipertensi cara pasang avatar ciri ciri keguguran ciri ciri orang hamil daftar isi bagi pemula wordpress Diagnosa Kanker Dan patofisiologi Kanker Disfungsi Ereksi dosis albendazle dosis aspirin efek samping aminofilin efek samping amoksisilin EKSTRAK DAUN JAMBU BIJI farmakologi obat herbal di negara china Formulasi Bahan Kosmetika HomePage Kaskus Infeksi saluran kemih ISK Istilah kaskus kala I II III IV Kasih Ibu Sepanjang Masa kebutuhan bayi terhadap gizi yang seimbang Kedisiplinan adalah Kunci dari keberhasilan keluarga berencana Keutamaan Shalat Subuh dan Ashar macam macam penyakit haid Manfaat mengikuti program KB Mekanisme albendazole mekanisme aminofilin mekanisme amoksisilin mekanisme dan dosis asiklovir mekanisme haid mekanisme kerja asetosal Mekanisme Tabir surya Minyak atsiri Motivasi Mario teguh tentang rejeki nyeri datang bulan obat antibiotik untuk sakit gigi obat sakit asma Penanganan gizi buruk pengobatan infeksi cacing pentingnya ber KB pentingnya gizi seimbang untuk bayi penting nya jiwa kepemimpinan Penyakit rematik dan Pengobatannya penyembuhan infeksi aluran kemih perkembangan KB proses persalinan Rahasia Amanah Registrasi Kaskus Rule of the Kaskus script Html bagi pemula Scrolldown yang menarik Sejarah Farmasi Sejarah KasKus seputar informasi KB Sesepuh Kaskus siapakah ahli sunah itu? Staphylococus. Stres Dan Penyebabnya Sukses Wawancara tahapan persalinan pada ibu hamil tanda tanda kehamilan Tips Mudah meningkatkan PR dan banyaknya blacklink toxicology the basic science of poisons Tutorial Wordpress terlengkap

TooLs

Pengunjung Saat Ini Dari

Polling Blog Me