Catatan Seorang Farmasis

Halaman Depan Forum Kaskus

Posted on: 02/19/2011


By : fh4djh4r

Selamat menjelang akhir pekan bagi pengunjung, penulis ucapkan. Semoga pembaca tidak bosen dengan artikel kaskus yang ingin penulis sampaikan. Kali ini penulis punya semangat baru untuk melanjutkan mengenai situs forum yang penulis banggakan ini, sebelumnya telahdisampaikan beberapa rule atau aturan – aturan yang berlaku didalam forum kaskus, sekarang penulis ingin mengenalkan mengenai gambaran kaskus lebih dalam. Disini penulis akan memperkenalkan beberapa keterangan mengenai halaman depan atau yang sering kita sebut homepage seperti yang penulis kasih judul di atas.
Fungsi kita memahami home page ini agar kita mengetahui apa – apa yang tertera di halaman depan atau homepage tersebut. untuk lebih jelasnya penulis kasih screen shoot nya coba perhatikan gambar dibawah ini :

 

 

Nah, itulah gambaran mengenai homepage forum kaskus, oia sekali lagi ini bagi pengunjung ini penulis beritahukan untuk orang – orang yang sama sekali tidak tahu tentang kaskus. Sebenarnya mudah saja tinggal kalian mengunjungi situs kaskus kemudian ngaskus udah deh selesai. tapi apa cuma itu aja.,??? rasanya sungguh hampa kalo kita tidak mengetahui seluk beluk kaskus.! rasanya seperti makan sayur asem tanpa garam..hehee jadi inget artis dangdut yang suka ngebor. hem… baiklah gk usah banyak cincong, gk tau nie penulis sekarang  jadi  suka ngarang, ets untuk artikel penulis tidak ngarang loh yah…o.K langsung aja keterangan – keterangan mengenai angka – angka yang di garis merah di atas. berikut penjelasannya :

*Keterangan screenshot :

  1. Jumlah Total Post & Total Member terakhir
  2. Signup, Login & Request Password (Apabila lupa password untuk login, bisa juga dengan mengklik link berikut Loser Pasword
  3. Search (Untuk melakukan pencarian thread berdasarkan judul/content yang pernah dibuat di Kaskus). Disini juga anda dapat menemukan arsip – arsip yang sudah usang di kaskus yang mungkin masih ingin dicari informasi ny bagi member.
  4. Link Hot Categories (Berisi forum/subforum yang paling ramai pengunjungnya di Kaskus + Link ke Kaskus Regional & all categories)
  5. Hot Thread (Thread yang berisi topik yang sedang ramai dibicarakan/berita & informasi terbaru)
  6. Highlight Banner (Terdiri dari 4 Kategori yaitu : Hot News, Hot Movies, Hot Features & Hot Games)
  7. Berisi thread forum & thread jual beli terbaru yg muncul secara random
  8. Kurs nilai tukar mata uang asing (US Dollar, Singapore Dollar, Hongkong Dollar & Swiss franc’s) dibandingkan dengan nilai mata uang Indonesia (Rupiah)
  9. Link-link yang penting, berisi = FAQ – Contact Us – Archive – Jobs – KaskusRadio – Interested in doing business with Kaskus? – Top Term of use – Privacy Policy – General Rules
  10. Promo Banner (Berisi banner-banner fitur/subforum/lain-lain yang sedang dipromosikan di Kaskus & bisa di klik).

 

*Keterangan screenshot =

  1. LoeKeLoe. Dimana subforumnya berisi COMPUTER STUFF, SUPRANATURAL, MOVIES, GAMES, BERITA DAN POLITIK.
  2. CasCisCus. Berisi subforum tentang THE LOUNGE, HEART TO HEART, JOKES & CARTOON.
  3. KasKus Corner ini dia gan bersis artis – artis yang doyan ngaskus juga atau bagi kalian yang suka ngegosipin artis silahkan kritikin mereka disub forum ini. terjamin gan kita di kasih kebebasan berdalih. SUb forumnya isinya : KASKUS CELEB, KASKUS PEDULI, KASKUS PROMO, CINTA INDONESIAKU DAN STARTUP LOKAL.
  4. Regional. jangan  salah gan kaskus tersebar di berbagai belahan dunia seperti Australia, Eropa, USA, Asia, Indonesia dan lain lain.

*Keterangan screenshot =

  1. Fitur Search di Forum Jual Beli Kaskus untuk melakukan pencarian produk berdasarkan kategori (subforum).
  2. FJB Review (Berisi review 4 produk terkini, baik yang dijual Kaskuser di Forum Jual Beli Kaskus maupun yang dijual diluar Kaskus).
  3. Button untuk membuat thread jualan di Kaskus. Pembuatan thread jualan bisa juga dilakukan dengan cara membuka salah satu kategori yang tersedia di Forum Jual Beli Kaskus & memilih button “SELL NOW” atau “POST WANTED ITEM” yang tersedia di bagian dalam subforum. Untuk lebih jelasnya klik disini untuk membaca tutorial mengenai cara membuat thread baru.
  4. Link berbagai macam kategori yang tersedia di Forum Jual Beli Kaskus. Untuk menjual/mencari suatu produk di Forum Jual Beli Kaskus, pilihlah kategori yang sesuai dengan jenis barangnya.
  5. Fitur terbaru di Kaskus untuk melakukan pembelian pulsa handphone, dengan pilihan lengkap semua operator yang ada di Indonesia. Pembelian harus dilakukan melalui layanan Kaspay. Untuk lebih jelas mengenai apa itu Kaspay, silahkan baca tutorial Kaspay.
  6. Thread-thread jual beli terkini di Kaskus yang dimunculkan secara random.
  7. Kaskus FJB Hot Search (Berisi list top 10 produk yang paling dicari di Kaskus dalam jangka waktu 1 bulan).
  8. Kaskuser Testimonial (Berisi testimonial bagi para penjual/seller di Kaskus dari para pembeli/buyer. Silahkan diliat dibagian ini untuk melihat penjual-penjual yang direkomendasikan).
  9. Safe Trade Center (Berisi petunjuk-petunjuk/tips-tips dari admin Kaskus mengenai cara berbelanja dengan aman di Forum Jual Beli Kaskus).

Itulah gambaran mengenai homepage dari situs forum yang penulis banggakan. sekian dulu dari penulis, InsyaAllah postingan berikutnya mengenai cara menjadi member beserta tutorialnya. oleh karena itu tunggu yah..terimakasih

 

 

1 Response to "Halaman Depan Forum Kaskus"

Mantap gan pencerahannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Page Translate


Klik tombol di bawah ini untuk berlangganan ke blog saya dan menerima pemberitahuan posting baru melalui email.

Join 11 other followers

Me Inside

want to be friends with you

All Articles

RSS Lintas Olahraga

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS Seputar Enterpreneur

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

See All My Tag

Antibakteri asam salisilat belajar wordpress bagi pemula Buku Pegangan farmasetika cara buat avatar cara buat buku tamu hanya dalam hitungan menit cara memasang emoticon diblog Cara memformulasikan sediaan suspensi cara mengatasi sakit haid cara menyembuhkan herpes simplex Cara menyembuhkan Penyakit Hipertensi cara pasang avatar ciri ciri keguguran ciri ciri orang hamil daftar isi bagi pemula wordpress Diagnosa Kanker Dan patofisiologi Kanker Disfungsi Ereksi dosis albendazle dosis aspirin efek samping aminofilin efek samping amoksisilin EKSTRAK DAUN JAMBU BIJI farmakologi obat herbal di negara china Formulasi Bahan Kosmetika HomePage Kaskus Infeksi saluran kemih ISK Istilah kaskus kala I II III IV Kasih Ibu Sepanjang Masa kebutuhan bayi terhadap gizi yang seimbang Kedisiplinan adalah Kunci dari keberhasilan keluarga berencana Keutamaan Shalat Subuh dan Ashar macam macam penyakit haid Manfaat mengikuti program KB Mekanisme albendazole mekanisme aminofilin mekanisme amoksisilin mekanisme dan dosis asiklovir mekanisme haid mekanisme kerja asetosal Mekanisme Tabir surya Minyak atsiri Motivasi Mario teguh tentang rejeki nyeri datang bulan obat antibiotik untuk sakit gigi obat sakit asma Penanganan gizi buruk pengobatan infeksi cacing pentingnya ber KB pentingnya gizi seimbang untuk bayi penting nya jiwa kepemimpinan Penyakit rematik dan Pengobatannya penyembuhan infeksi aluran kemih perkembangan KB proses persalinan Rahasia Amanah Registrasi Kaskus Rule of the Kaskus script Html bagi pemula Scrolldown yang menarik Sejarah Farmasi Sejarah KasKus seputar informasi KB Sesepuh Kaskus siapakah ahli sunah itu? Staphylococus. Stres Dan Penyebabnya Sukses Wawancara tahapan persalinan pada ibu hamil tanda tanda kehamilan Tips Mudah meningkatkan PR dan banyaknya blacklink toxicology the basic science of poisons Tutorial Wordpress terlengkap

TooLs

Pengunjung Saat Ini Dari

Polling Blog Me