Catatan Seorang Farmasis

Menjadi Member Kaskus dan Nikmati fasilitasnya

Posted on: 02/19/2011


By : fh4djh4r

Salam hangat lagi – lagi penulis ucapkan kepada pengunjung setia yang membaca artikel artikel penulis. Disini penulis akan membantu teman – teman yang ingin menjadi member di forum kaskus yang mana telah penulis janjikan pada artikel sebelumnya. seperti yang telah di jelaskan pada judul, kenapa  di beri embel – embel fasilitas. woouuww… sepertinya memang tanpa fasilitas sering kali orang – orang enggan untuk berkunjung apa lagi menjadi member. Tapi jangan salah di forum ini banyak sekali manfaat yang didapat ketika penulis berpengalam menjadi member di forum kaskus ini. salah satu nya penulis saat ini menggunakan antivirus kaspersky, kalian pasti tau dong antivirus yang terkenal no 1 di dunia ini,  mungkin ada yang sebagian tau tentang harganya.,?? kalo tidak salah penulis pernah membaca harag untuk aktivasi anti virus ini sekitar $50 atau sekitar 450K. bayangkan kalo itu digunakan untuk kepentingan yang lebih bermanfaat,! benar dugaan anda penulis hanya mendownload gratis…tis…tis… dapet kaspersky ini dengan terupdate. dan masih banyak lagi. Pokok nya dunia networking anda akan semakin berkesan dan bahkan penulis kini enggan sekali buka facebook. tapi kalo buka kaskus sungguh merupakan adventure buat penulis tersendiri, bagaimana.,? Anda cukup berminat.,? mari kita ikuti caranya dengan perlahan langkah – langkah dibawah ini, semoga bisa membantu.

Cara melakukan registrasi account baru di kaskus

Pada waktu melakukan registrasi harap mengisi data & informasi yang diminta dengan benar, karena akan berguna apabila suatu saat ada masalah dengan account (seperti terkena hack, dsb) + untuk mengikuti kuis-kuis berhadiah di Kaskus.
*Dalam melakukan registrasi account baru, penggunaan tanda baca (kecuali “titik” – “.”) tidak dapat dipergunakan sebagai username. Begitu juga dengan “spasi” – ” ” dan semua karakter yang menggunakan ASCII. Dilarang menggunakan username porno, SARA, invisible username & username lainnya yang melanggar ketentuan (meskipun tidak tertulis apabila username dianggap melanggar/mempersulit contact/alasan lainnya maka akan dikenakan sanksi). Jumlah maksimum karakter yang dapat dipergunakan sebagai username adalah 15 karakter.

Berikut penulis berikan screen shoot dan step – step nya agar mudah dipelajari :

Step 1 : Klik button “SIGNUP” dibagian atas halaman web Kaskus seperti contoh gambar dibawah ini.

Step 2 : Setelah meng-klik button “SIGNUP” akan menemui halaman web pengisian informasi tanggal lahir seperti contoh gambar dibawah ini. Masukkan data tanggal lahir & klik button “Proceed”

Step 3 : Setelah itu akan ditemui halaman web yang berisi agreement dengan peraturan yang berlaku di Kaskus. Apabila sudah dibaca & disetujui, centangbox agreement & klik button “Register”

Step 4 : Setelah itu akan masuk kedalam halaman web tempat mengisi data & informasi yang diminta. Isilah dengan lengkap dan benar, setelah itu klik button “Complete Registration”.

Step 5 : Setelah registrasi selesai, akan muncul pesan sebagai berikut.

Harap melakukan pengecekan email, sesuai dengan alamat email yg dimasukkan pada waktu registrasi untuk melakukan aktivasi account. Sebelum account di aktivasi, account tidak dapat digunakan untuk melakukan posting atau membuat thread baru. Klik disini untuk melihat petunjuk cara melakukan aktivasi.

Activasi Account

Setelah mengikuti cara registrasi account baru di Kaskus, member baru harus melakukan aktivasi account melalui email yang terkirim ke alamat email yang dimasukkan pada waktu pendaftaran. Apabila tidak melakukan aktivasi account maka user tidak dapat melakukan posting atau membuat thread baru di Kaskus karena accountnya belum aktif.
Petunjuk cara aktivasi account bisa dilihat di bawah ini:

Step 6 : Login kedalam account email anda, kemudian cek email didalam inbox dengan judul seperti contoh dibawah ini :

Apabila email tidak muncul didalam inbox, lakukan cek di bulk/spam folder. Apabila tidak menerima email untuk aktivasi , harap hubungi

Step 7 : Apabila email di klik, maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini (pada contoh ini username yang digunakan pada waktu pendaftaran adalah klonengtemplate) :
Klik URL “To complete your registration, please visit this URL:” untuk melakukan aktivasi otomatis (contoh gambar kotak no 1).
Step 8 : Apabila aktivasi otomatis berhasil dilakukan maka akan muncul tampilan sebagai berikut di halaman web browser yang terbuka =
Apabila pesan tersebut telah muncul, maka account sudah dapat dipergunakan.
Step 9 : Apabila aktivasi otomatis gagal dilakukan maka klik URL “If the above URL does not work, please use your Web browser to go to:” untuk melakukan aktivasi secara manual (lihat gambar pada step 6)
Setelah mengklik URL tsb maka akan muncul tampilan sebagai berikut =
Aktivasi Account gagal & permintaan ulang kode Aktivasi

Step 10 : Apabila mengalami masalah dengan email aktivasi yang terkirim atau email aktivasi tidak diterima, silahkan kunjungi link berikut untuk request kode aktivasi baru =
Forgot Password
Step 11 : Apabila mengalami masalah lupa password, silahkan kunjungi link berikut untuk me-request password baru =
Apabila masih menemui masalah atau ada yang kurang dimengerti silahkan hubungi alamat email = support@kaskusnetworks.com untuk bantuan.

12 Responses to "Menjadi Member Kaskus dan Nikmati fasilitasnya"

mas tolong kasih contoh yang jelas dong username kayak apa trus paswodnya sama gak ama paswog email, tus kode verifikasi, n pokoknya yang ada di siti kayak apa mas, so;alnya aku buat sudah sama tapi gagak trus. makasih ya….

disitu sudah dijelaskan lebih lengkap gan..
coba dibaca lagi pelan – pelan saja dan gk usah buru2…
=> pasword nya tergantung waktu anda sign up gan..

kalo ane sih gk sama dg email.,
karna menurut ane pswd email itu harus bener2 di rahasiakan..

TIps : jangan gunakan multi pswd pada berbagai acount,..🙂

bang admin !!!
aku msh bingung cara regris ..
dah bsa login awalnya,trs aku logout cba”login lgi. eh mlah munculnya>>>>> If you have forgotten your username or password, you can request to have your username emailed to you and to reset your password. When you fill in your registered email address, you will be sent instructions on how to reset your password.
Email Address:
Image Verification
Get a new challenge Get an audio challengeGet a visual challenge Help
bri tau cara supaya bsa logout,login ..
mkasih ..

Kira2 apa untungnya buat para blogger? Apa bisa promosi website?

makasih ya, aq lg bth bgt ma artikel dikakus

kapa kok hrus beda paswodX, keuntungX apa, mungkin bisa dijelasn, makasih,,,,,,keuntungan kaskus ini apa sih sebenarnX maklum masih kelas pemula, heheheheh

buatnya gratis ato bayar ?

gan gw selalu gagal pas regristrasi,minta no hp nya donk,kalo gak sms aja ke no ane 081367466669,ntar biar ane yg tlfn,thanks

gan, ane malah udah daftar, terus sukses, tapi pas posting malah di blok sama admin kaskus nya.. permanent lagi, padahal ga posting macem macem.

gan, email aktivasi sya gak ada di inbox maupun spam …………meminta email aktivasi di link yang agan jelasin,tapi ”error 404” mengirim email ke kaskus pun gak ada reply sama sekali……………
saya daftarnya di http://www.kaskus.co.id/ mau daftar di http://www.kaskus.us/ tapi malah pindah ke http://www.indonesianforums.com/ di coba berulang kali pun hasilnya begitu apa server kaskus lagi ada gangguan.tolong di jawab gan via email

Tetep gakbisa masukn kode verify…..

saya rasa cukup jelas yah teman2..
untuk yang belum jelas silahkan kunjungi :
http://support.kaskus.co.id/
verifikasi tidak usah tidak apa2..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Page Translate


Klik tombol di bawah ini untuk berlangganan ke blog saya dan menerima pemberitahuan posting baru melalui email.

Join 11 other followers

Me Inside

want to be friends with you

All Articles

RSS Lintas Olahraga

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS Seputar Enterpreneur

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

See All My Tag

Antibakteri asam salisilat belajar wordpress bagi pemula Buku Pegangan farmasetika cara buat avatar cara buat buku tamu hanya dalam hitungan menit cara memasang emoticon diblog Cara memformulasikan sediaan suspensi cara mengatasi sakit haid cara menyembuhkan herpes simplex Cara menyembuhkan Penyakit Hipertensi cara pasang avatar ciri ciri keguguran ciri ciri orang hamil daftar isi bagi pemula wordpress Diagnosa Kanker Dan patofisiologi Kanker Disfungsi Ereksi dosis albendazle dosis aspirin efek samping aminofilin efek samping amoksisilin EKSTRAK DAUN JAMBU BIJI farmakologi obat herbal di negara china Formulasi Bahan Kosmetika HomePage Kaskus Infeksi saluran kemih ISK Istilah kaskus kala I II III IV Kasih Ibu Sepanjang Masa kebutuhan bayi terhadap gizi yang seimbang Kedisiplinan adalah Kunci dari keberhasilan keluarga berencana Keutamaan Shalat Subuh dan Ashar macam macam penyakit haid Manfaat mengikuti program KB Mekanisme albendazole mekanisme aminofilin mekanisme amoksisilin mekanisme dan dosis asiklovir mekanisme haid mekanisme kerja asetosal Mekanisme Tabir surya Minyak atsiri Motivasi Mario teguh tentang rejeki nyeri datang bulan obat antibiotik untuk sakit gigi obat sakit asma Penanganan gizi buruk pengobatan infeksi cacing pentingnya ber KB pentingnya gizi seimbang untuk bayi penting nya jiwa kepemimpinan Penyakit rematik dan Pengobatannya penyembuhan infeksi aluran kemih perkembangan KB proses persalinan Rahasia Amanah Registrasi Kaskus Rule of the Kaskus script Html bagi pemula Scrolldown yang menarik Sejarah Farmasi Sejarah KasKus seputar informasi KB Sesepuh Kaskus siapakah ahli sunah itu? Staphylococus. Stres Dan Penyebabnya Sukses Wawancara tahapan persalinan pada ibu hamil tanda tanda kehamilan Tips Mudah meningkatkan PR dan banyaknya blacklink toxicology the basic science of poisons Tutorial Wordpress terlengkap

TooLs

Pengunjung Saat Ini Dari

Polling Blog Me